Вы находитесь здесь: Главная > это интересно, юмор > ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Тут собраны замечательнейшие факты, истинные и изумительные летописи, разные забавные случаи .

Утром 13 сентября 1848 года около Финиза Гейджа не было безличных предчувствий неизвестно чего особого. Он был мастером на постройке стойкой пути от Рутленда до Берлингтона и в этот сутки брался создать участок для прокладки новоиспеченных стезей. Однако чтобы к вечеру он прогремелся на всю округу как человек, перенёсший одну из наиболее удивительных и серьезных повреждений в летописи медицины. Когда двадцатипятилетний железнодорожник подставлял в землю взрывчатку около Кавендиша, штат Штат, она раньше времени подорвалась. Увлеченный взрывом вибротрамбовочный стойкий прут выпрыгнул у него из рук и впился в изнаночную щёку надо костью челюсти. Прут насквозь прошёл чрез череп и мозг и высунулся на макушке. Испуганные пролетарые принести его на повозке, впряженной волами, в гостиницу, находившуюся в миле от места проишествия. Вслед за тем его повстречали 2 доктора. Покуда они исследовали Гейджа и промывали его страшную порану, он буква на мгновение беречь рассудки. Немного последующих месяцов ранка сильно кровила, заболевшей довольно частенько вливал в фантасмагоричное положение и в самом конце концов не стал видать изнаночным оком. Но Гейдж просуществовал еще 12 лет, что не ждал ни один человек из врачевавших его.

С Дэвидом Райтом из Торонто произошёл не менее интерессный вариант. В 1983 году данный пятидесятичетырёхлетний подрядчик-строитель исправлял жилплощадь и упал с лестницы. держа в руках аннексированную дрель. Когда Райт свалился на настил, сверло дрели впилось ему в чело. Он сходу понял происходящее. Плюс к этому, четкость идеи сказала ему, что невозможно касаться дрель, или же она развалит значительные доли мозга. Весьма щекотливо Райт прошёл по комнатам до зеркала и, смотря в него, безмятежно, не утрачивая пребывания духа, подключил дрель на реверс и выдернул сверло. Потом он возвысился вверх и просил супругу потребовать «неотложную медицинскую помощь». Доктора, занимавшиеся им, заметили, что сверло усилилось в голову на 6 см: конечно, довольно далековато, и клеточки мозга были испорчены. Но потерпевшему, также как вытекало ждать, раненому хирургическим шов, получилось абсолютно поправить.

В один из суток 1977 года двадцатидвухлетний обитатель Флориды, обучавшийся скакать с парашютом, Молоток Монджилло происходил собственной двунадесятый скачок, и пара парашюта, главной и запасной, подвели его. Марк быстро упадал с вышины больше километра. Он помнил — Когда другой парашют не открылся, я сказал: » Дьявол, я мёртв «. Затем смотрел вгору и приплюсовал: » Господи, помоги ми «. Что бы то ни было не замешкало его падения. Монджилло стукнулся об жесткую землю, два раза подскакнул, как мячик, поднялся и пошёл к прочим парашютистам. Он запомнит сие, потому, что ни на минутку не терял рассудок. Тяжкий перелом ноги и бесчисленные внутренние повреждения востребовали многочасовой операции, однако обошлось в отсутствие специального нервозного потрясения. — Я ощущал себе спокойно, -помнил Монджилло собственное падение. — Меня обхватило чувство, что всё станет отлично, и я не мог отрекомендовать собственную погибель, разумеете? Я не тревожился. Уцелев при подобном скачке, он примкнулся к лучшей команде испытавших падение и с более вдохновляющей высоты.

В начале января 1942 года, когда немцы совершили нападение на Россию, лейтенант русских лёгких мощи Чижов без парашюта пробежал возле 5000 метров, выпав из собственного испорченного бомбовоза. Он приземлился на занесенный скат оврага, смягчивший падение, и скатился по деревену книзу. Около Чижова был перелом таза немного дефектов хребта.

Роберт Уадлоу сохранился в истории населения земли как вышний человек, достать до него было элементарно нельзя: пред гибелью в двадцатидвухлетнем возрасте, Уадлоу ростом был чуток выше 3 метров. Уадлоу уродился в 1918 году в Элтоне, штат Иллинойс. К 8 годам Роберт владел рост 180 см, превышал и мошнее своего отца. Медики поясняли его рост акромегалией — болезнью, вызванным огромный энергичностью гипофиза. Врачи ни в какое время не пробовали ликвидировать гормонные нарушения Уадлоу, по-видимому, боясь, что нужная чтобы достичь желаемого результата операция сможет уничтожить его. Внимательные предки Уадлоу пытались, дабы их отпрыск, сообразно способности, водил хорошею жизнь. Он устроил в обыкновенную среднее учебное заведение, в каком месте посижевал за перекроенной партой, и в тринадцать лет даже присоединился к бойскаутам. » Элтонский великан «, как его именовали, год проучился в институте, но благодаря своего роста он не сумел вписывать лекции: руки очутились очень огромными и неловкими, чтобы как следует обходиться с ручкой. В 1937 году Уадлоу на построеного оклеветанных критериях взяли в цирк братьев Ринглинг. Он обозначал лишь в Нью-Йорке и Бостоне дважды в день по несколько минут, стоя особенно в центре арены, облаченный не в цирковую одежу, а в несложной деловитой костюмчик. Несмотря на работу в цирке, его главным занятием было рекламирование обуви той вот фирмы, какая умышленно прошивала для него башмаки. Великан стал излюбленным государственным богатырем, но ранешняя погибель- обыкновенный удел рослых людишек с гормонными нарушениями. 4 июля 1940 года Уадлоу сильно захворал. На лодыжке возбудилась рана от опорной скобы. Чрез 10 дней он погиб. По его хотению гроб забетонировали в цемент, чтобы воспрепятствовать ворам, какие достаточно имели возможность выкрасть тело и делать из него предмет для выставки.

Маркетинговые вирши прошедшего века воображали Джулию Пастрана как вещество «получеловеческой природы». Один доктор сказал ее помесью человека и мортышки, а иной причислил к «специальному вижу». Чрезвычайно преувеличенные и перековерканные описания не дают верного представления о мексиканке, чьё удивительное естество не нуждалось в каких бы то ни было преувеличениях. Рост Пастраны, какую именовали «наиболее ужасной из абсолютно всех когда-нибудь живущих девушек», не превосходил 120 сантиметров, но было это наиболее небольшим несовершенством в её наружности. С её подбородка свисала беспросветная вьющаяся бородка, прочею часть лица и всё тело укрывали топорные волосы. Надо прямым носом повисали тяжкие брови, челюсти случались вперёд, как у гориллы, рельефные губки были в два раза более хороших. Нынешная врачебная наука сказала бы первопричиной добавочного оволосения Пастраны гормональные нарушения, вызванные, возможно, перепроизводством крепких гормонов. Обезьянье лицо, наверное, разъясняется именно этим, а выпяченные губки- очень тучными дёснами, вероятно, от недостатка витамина С. Пастрана впервые возникла перед публикой в 1854 году в Америке, 5 лет она подавала гастроли Объединенных Штатах и в Европе. Потом Джулия вышла замуж за своего импресарио, какой, явно, страшился, что звездочка может оставить его. Пастрана погибла в 1860 году в Москве от осложнений, создавшийых при семействах её один-единственного малыша. Супруг- по-видимому, не совсем слащавый человек- набальзамировал тела супруги и почти сразу же погибшего отпрыска, расположил их в пустой ящик и за плату демонстрировал хотящим. Данный человек умер в 1884 году, но несообразный экспонат в течение десятков лет прогуливался по Европе из рук в руки. В 1972 году тела отыграли в Америку для заключительных «гастролей», а затем их снова увезли через Антлантику, и они пропали в Норвегии.

Франческо Лентини. либо «Фрэнк», родившийся в 1889 году на Сицилии, выше пояса был хорошего постройки. Хотя у него было 3 ноги, одна из каких росла сзаду. Подобным его делала опечатка на ранешней стадии внутриутробного развития. Излишняя нога была или изъяном в формировании 1-го эмбриона, то ли относила иному зародышу-близнецу, какой не смог как следует раскрутиться. В другом случае чуть более куцая изнаночная нога не приняла участие в ходьбе, но но зато предназначала своего рода портативным стулом. В 1898 году, в 9 лет, Лентини укатил в Америку и организовался в цирк. Он выступал в «Гала-шоу Бешеного Запада» Город Билла, и постоянно его представляли как «трёхногое волшебство». Лентини повенчался и стал папой 4 нормальных деток. Он вселился в Флориде, где и умер в 1966 году.

Крошечная сказка Америки

Наиболее прославившимся в истории лилипутом был смелый актер Чарльз Шервуд Страттон, больше популярный под именованием Этом Тамб. Его грему попечительно досоздал координатор зрелищ Т. Барнем. Вдвоём, один ростом 130 сантиметров, другой-меньше 90 сантиметров, они собрали наиболее выдающуюся во всём мире группу по компании шоу-бизнеса. Когда карликовый Том был на верху славы, миллионы людей собирались, чтобы поглядеть на него. Европейские ферзевые дома звали его к себя. Он умер 40 пять лет, став басней Америки. Страттон родился 4 января 1838 года в Бриджпорте, штат Коннектикут, в семье плотника. Еще в малолетстве несмотря на физиологическое формирование, он перестал вырастать. Барнем услыхал о мальчишке в 1842 году и нанял его, чтобы очертить в Североамериканском музее в Нью-Йорке. Барнем отрекомендовал его как «генерала Тома Тамба, карлика одиннадцати лет, только что пришедшего из Великобритании». Барнем выучил своего Тома распевать, плясать, представлять Самсона, Геракла, Наполеона. Из-за возможностям к рекламированию, Барнем зажёг для общества новоиспеченную звезду: единожды он ставил мальчугана на обеденный стол редактора одной газеты, и Том ходил вслед за тем, пожимая руки гостям. Любая его гримаса возбуждала бурливый ликование. После 2 лет присутствия на публике государственную знаменитость на три года послали для выступлений в Европу, где его известность достигла новых вершин. Он три раза был в Букингемском замке, зачаровав собственным остроумием молодую царицу Викторию. На протяжении первоначального посещения, когда лилипут сходил из комнаты, на него накинулся собака царицы, но Том откололся от собаки палкою. Благодаря собственной отваги, он делался фаворитом при дворе. В 1883 году Том Тамб помирает, погребают его в Бриджпорте.

Лючия Зарата глядела как куколка и тянула менее, нежели много семейных кошек; это делало её самым необычайным во всей истории карликом. Эксперты ратифицируют, что Зарата, родившаяся в 1864 году в Мексике, была самым легковесным человеком, когда-либо жившим на свете. Данная неодухотворенная девушка была хорошо уложена, но её рост не добивал и 50 см. Кабы она подняла вблизи с Томом Тамбом, то вынула бы только до его локтя. Впервые Лючия появилась публике на выставке в Соединённых Штатах в 12 лет. Ее доход стремительно рос и дошёл до двадцатый баксов в час, но судьба Лючии катастрофически прекратилась. В 1890 году она ездила на поезде через горы, была мощная метелица, и поезд завязнул. Зарата, покинутая на самовольство судьбы, умерла.

Неясное возгорание

1 июля 1951 года к 9 часам повечера Мэри Харди Ризер теснее взяла усыпительное и накутала ночную сорочку, поболтав перед данным со своим сыном-врачом, его супругой и Пэнси Карпентер, хозяйкой апартаментов в Флориде. После ухода гостей целая шестидесятисемилетняя Мэри Ризер посижевала в кресле лицом к раскрытому окошку и попыхивала. Она была в темный сорочке из вискозы, хэбэшном халатике и атласных тапочках. На последующее утро Мэри Ризер не пробудилась в обыкновенное время, и миссис Карпентер, с какой они тянули по утречкам кофе, вульгарна к ней и постучала в её жилплощадь, но не заполучила ответа. Владелица пыталась зайти и заметила, что дверная рукоятка слишком жаркая. Взволновавшись, она просила работавших вблизи пачкунов открыть дверь. Они вошли в квартиру и на этом месте, где несколько часов обратно находилась женщина и её кресло, увидали только несколько обгоревших пружин, череп, обуглившуюся печень, часть позвоночника и ногу в тапочке: всё это возлежало в ворохе плодородного пепла. Обгоревшие остатки девушки в 120 киллограм тянули менее пятого киллограм. Тело почти полностью сгорело, но ковёр, на каком оно возлежало, был только опалён, светлица и багаж практически не потерпели от огня. Плодородная сажа укрывала потолок, занавески и стенки выше метра от пола. Зеркало наподдавало, вероятно, от погода, но газеты и платье возле останков Мэри Ризер возлежали непочатые. В сравнении с сотками иных известий о непонятных вариантах воспламенения неясное девало Мэри Ризер представленно в служебных бумагах более много. Сходственный парадокс именуется самовоспламенением человека. Повествуют, что люди зажигались при ходьбе, в машине, дома, в кровати или кресле и даже в одном из английских клубов. Потерпевшими самовоспламенения в первую очередь стают целые пенсионеры, расположенные к лишней потреблению хмельного. По рассказам, они сгорают в бледно-голубом сияющем пламени, какое обхватывает только верхнюю часть тела и голову, но не задует руки-ноги, то все есть напрямую обратно тому, что происходит при обыкновенном пожаре. Для того чтобы тело сгорело дотла, нужна температура в несколько тыщ градусов. Почти многие изливали намерение, что неясный пламя выясняет из-за алкоголя и жира или от загорающихся газов, образующихся в кишечном тракте. Но проводившиеся опыты ничто не капнули. Есть и иная крапинка зрения: причиной самовозгорания человека может быть постоянное лепиздричество. С возможностью до одной стотысячной в теле может накопиться заряд размером до 30000 вольт, какого более чем достаточно для того, чтобы вызвать вспышку в помещении, целом нестойких газов. Однако недостает никаких доказательств, что подобной взрыв испепеляет тело и оставляет непочатым всё кругом. Девало Ризер никогда не было раскрыто, но скептики посмеиваются, когда в качестве первопричины погибели педалируется подобная невообразимая вещица, как самовоспламенение. Они утверждают, что нет ничего неясного в смерти девушки, потерянной от огня, которую в последний раз видали сидячей в легковоспламеняющейся ночной сорочке и с разбуженной сигаретой.

Когда-то в 1982 году Мак-Кинли Дейл Томас чувствовал заостренную надобность в курении, не в силах одолеть ее, он ворвался в первоначальную попавшуюся трактирную в Хьюстоне и затянул два блока табака. Он был словлен на месте преступления. Выделенный ему официозный заступник внес предложение составить мольбу о избавлении под обеспечение. Томас отрешился. Дальше, установленный перед подбором типа тяжебного разбирательства-единоличное заключение арбитра или трибунал всегдашных, -он выкарабкал заключительнее. Сие были 2 его весьма огромные оплошности. Трибунал всегдашных вынес ему самый суровый из вероятных по-техасскому закону вердикт: 99 лет заключения и штраф в 10000 долларов. Таким образом, любая из пачек обошлась в пятьсот долларов. Томас отреагировал на это решение сдержанно: «вздорно подавать люду 99 лет за непонятно какие табак». Судья Тед По почитал, что всё очень просто- Томас не нравился всегдашным. Они подыскали для него самый грозный «кусочек техасской законности», объяснил судья, потому что почувствовали всю его непрочность, дерзость, его пренебрежение ко всей тяжебной системе. Томас заполучил небывалый срок за свою деталь. Но в глазах присяжных, сообщал судья, взлом представляется «очень страшным правонарушением», и они подали ему по максимуму. Защитник Древний славянин Тэннер возобновлял почитать вердикт незаслуженным. Но жалоба была отвергнута. Тогда защитник по свой инициативе стал упрашивать, чтобы Томаса выпустили под право слово. Его просьбица была удовлетворена, но не ранее чем Томас провёл почти 8 лет за сеткой из-за двух блоков сигарет.

 

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий