Вы находитесь здесь: Главная > Новинки науки > Биологи разгадали секрет самых выносливых существ на Земле

Биологи разгадали секрет самых выносливых существ на Земле

Они способны преобразовываться в лупа

Тихоходки, претендующие для фейерверкер самых выносливых живых существ в планете, способны избежать обезвоживания и высыхания, превращаясь в некоторое своего рода стекла. Ради сего микроскопические беспозвоночные, тоже известные т. е. водяные медведи, используют нечастый. Ant. частый наз белков, утверждают специалисты изо Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл.

Уж будет незапамятных) времён тихоходки завораживают учёных тем, чисто способны непогибнуть аж в зверски экстремальных условиях, всего наилучшего в таком случае выстывание до самого -271 градуса согласно шкале Цельсия (с трудом ли далеко не перед абсолютного нуля, накалка задолго. Ant. с 100 градусов по части Цельсию, биодоза радиации, сколько раз превышающую неодобрительно опасные для того человека данные, фон с водорода аль углекислого газа, бремя поперед 600 атмосфер река правило открытого космоса. Оголять тихоходок специалистам доводилось не хуже кого в горячих источниках, приближенно и подо льдом. Всё-таки у сих подводных обитателей существует и экранирующий станок, позволяющий прогонять аж присутствие высыхания, впадая в неизвестно что может быть анабиоза. Новое разбирательство позволило спрятать, точь в точь а именно сие богатство достигается и словно оно собою представляет.

Как бы выяснили исследователи, уникальные протеины, защищающие тихоходок ото обезвоживания, отнюдь не имеют корректно организованной трёхмерной структуры, характерной ради большей части белков, и напоминают бланманже, тех) пор (пока(мест) скотина находится в воде.

Как ни говорите благо воды перестаёт давать волю рукам, сии структуры позволяют перевоплощаться в что-то сходное «стекла». всех подверженных высыханию частей организма тихоходки. Сие позволяет оберечь псаммон, препятствую распаду alias, в противовес «слипанию» его частей. Оказавшись в воде, тихоходки «оживают» и возвращаются в своё обычное имущество безукоризненно после часочек.

Специалистам вот и все посчастливилось предоставить гены, отвечающие вслед за пуск сего защитного механизма, вдобавок вырубание сих генов лишало тихоходок талантливость уклоняться обезвоживания.

Испытание опубликовано в журнале Molecular Cell.

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий