Вы находитесь здесь: Главная > Бегом по Европам > Москва Великий город

Москва Великий город

В самом деле Столица – сие не «он», а «она». Бессердечная господыня, какая карает либо щадит по собственному усмотрению, непрочная девчурка со металлическими нервишками. Град, познав какой, возможно постигнуть Россию в отсутствие поддержки разума, — одними чувствами. «Все устаканится – пытка станет» — это об Столице. Лишь «пытка» или «пытка» — у любого со своей точки зрения.

Про Столицу надобно ведать 3 багаж:

1) у каждого собственная Столица,

2) буква один путеводитель не скажет о ней всей истины,

три) данный град – веселие на всю жизнь.

Еще посреди ХIХ века российский беллетрист, создатель многознаменательных романов Миша Николаевич Загоскин строчил о ней: «Как тыщи погожих лучей связываются в одну точку, проходя через зажигательное стеклышко, да в Москве соединяются в один государственный вид все раздельные черты нашей российской общенародной физиономии». Интересно, что физия с тех самых пор довольно перевернулась, а нрав Столицы – все именно этот. Он как обрывочное покрывало – из большого колличества как может показаться несочетаемых кусочков складывается в уникальный гармонический орнамент.

Учить Москву можно 10-ком различных возможностей. Наиболее простой — присесть на туристический автобус на Участка 3 вокзалов. заранее полюбовавшись зданием Казанского, зодчим какого был сам Щусев, а творцом стенных панно — Рерих, и прокатиться по маршруту, подключающему типовой набор: «Незапятнанные пруды – Лубянка – Алая участок – Храм Василия Юрого – Таунхаус на Больверкской – Спас на гаражах – Визирная платформа на Воробьевых горах – МГУ – Поклонная возвышенность – Победная пневмоарка – Белоснежный таунхаус – Новоиспеченный Район – Садовое перстень».

Возможно записаться на одну из экскурсий для ценителей копануть поглубже, – их коротит, пример, столичный клоб «Жизненная деяния». Можно самостоятельно обежать «Москву-музейную»: Третьяковка. Пушкинский. Оружейная палата. Многознаменательный, Дарвиновский, ЦДХ, музеи Булгакова. Рериха, Маяковского, Васнецова, Чуковского (если потрудитесь сгонять в Переделкино!), Политехнический (пока не прикрыли!), Окно во вселенную (наконец раскрыть!), Экспериментаниум (хит сезона!), музей студии «Русский голливуд» (лишь по записи), печальный поезд Ленина (для любителей экзотики и этих, кто запомнит), Ломаковский музей старых авто и байков и др.

А можно любой уикенд восторгаться природой . зодчеством и благами крупного города в одном из столичных парков: Сокольники, Царицыно. Кусково. Коломенское. ЦПКиО им. Несладкого. Район, сад «Эрмитаж», Радостный сад и др.

Можно молить в центре городка . плавно передвигаясь из 1-го диалогового неестественного в иной («Республика», «Библио-Глобус»), запивая прочтенное в московских кофейнях и кондитерских, заглядываясь на нынешное художество в «Автогараже» или на «Винзаводе» .

И, наконец-то, можно элементарно найти исконного столичного жителя (житель города в 3-ем поколении) и пройтись с ним в центре Москвы и окрестностям, дабы слушать (автентичные байки о родимой столице из серии «А тут ранее было» (пример, о паханном фаллосе Тимирязева вблизи с верой, в каком месте увенчивался А.С. Кукушкин, или о 2 монументах Гоголю, о том, как прогуливались троллейбусы по Новоиспеченному Арбату и о духах в Таунхаусе Пашкова и Лефортовском замке).

Основное в Москве – ничему не дивиться – ни удивительным стоимостям в магазинах и гостинницах, ни бешеной смеси роскоши и бедности, ни конторским девченкам на «Маздах», ни переломанным асфальтам, ни болельщикам, раскачивающим вагоны метро, ни жадной жажде к показухе и неистребимому здешному снобизму у представителей абсолютно всех московских слоев, и непреходящему, как самостоятельно Москва, напеву: «Надобно сваливать отседова!». Однако «сваливают» — семо!

 

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Sometimes to identify sites in the address after the host is specified.

Оставить комментарий